党群活动

医药学院师生热议习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

时间:2021/4/21 11:31:49  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:8  

    在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到清华大学考察并发表重要讲话。为深入贯彻学习总书记讲话精神,4月21日,通化师范学院医药学院召开青年师生学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神交流会

医药学院师生热议习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

会上,各位生通过领会习近平总书记的重要讲话精神,并结合自身工作学习,畅谈对重要讲话精神的领悟与体会,场面热烈,引人深思。大家纷纷表示,一定牢记总书记教诲,热爱祖国、忠于人民,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。
医药学院师生热议习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

医药学院党总支书记胡彦武表示,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进。我们要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,心怀“国之大者”,办好地方高校医药类教育,传承中医药事业,培养适应地方经济社会发展需求的药学类人才,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福安康贡献力量。

聆听了总书记的重要讲话,教师党支部书记刘雪坤感受到传承的魅力。习近平寄语清华师生,所谓大学者,有大师之谓也。在清华大学,老一辈大师的风范潜移默化地影响了一代又一代学子,他们传递给学生的,不仅仅是系统的科学知识,更有精神和风骨。正如她的校训所言:“自强不息,厚德载物”。一代人有一代人的使命,但他们身上都凝聚着同样的精神内核。作为高校人才的培养者,定会牢记习总书记嘱托,致力培养善于解决实际问题、具有先进知识的优秀青年学生。

作为医药学院辅导员徐志敏表示,通过此次学习,深刻意识到教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

对于即将走向工作岗位的中药学专业学生雷家宝范而言,习近平总书记的话语是莫大的鼓励。他表示,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

2017级卢慧表示,总书记对青年学子寄予厚望,嘱咐我们要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,每一点都讲得深入浅出。我将牢记总书记嘱托,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。

在深入开展党史学习教育活动的热潮中,医药学院将以学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神为契机,进一步全面贯彻党的教育方针,牢记总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号