致医药学院同学们的一封信

时间:2021/2/15 15:31:11  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:35

亲爱的同学们:

由于新冠疫情的影响,我们又度过了一个不一样的假期,又度过了一个不一样的春节。这次它离我们这样近,可是通化儿女并没有害怕,他们在这座城市最艰难的时候挺身而出,他们坚定信仰,克服困难,共同的守护着属于自己的城市。

当前,疫情防控形势持续向好,疫情已经得到基本控制。为保持这一良好势头,不断巩固拓展疫情防控成果,一鼓作气打赢疫情防控歼灭战,我校按照教育部、省教育厅和通化属地管理的要求,原定于3月6日学生返校时间延期,具体返校时间另行通知,未通知之前严禁返校。自3月8日开始线上教学,请全体同学做好线上上课准备。

医药学院关切每一位医药学子的身体健康,为确保学院全体同学的身体健康和生命安全,特致以此信,现将有关延期返校注意事项通知如下:

1.坚持每日健康打卡并汇报行动轨迹,做到不瞒报、不漏报、不谎报、不迟报。若出现不适症状,应及时就医,并及时向学校与所在社区进行报备;自觉遵守学校疫情防控要求,提高思想认识,随时关注疫情发展动态,做到心中有数,不去中高风险地区。

2.外出时随身携带足量的口罩、纸巾及一次性消毒湿巾或棉片,以备不时之需。外出时需全程佩戴口罩,避免与可疑症状人员近距离接触。随时保持手部卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位,坚决避免手部接触口鼻眼。

3.居家做到勤洗手,戴口罩,勤通风,少流动。加强体育锻炼,保持积极乐观的心态,自觉养成良好生活习惯,保持乐观开朗态度,提高免疫力。

4.保持理智,疫情期间面对各路谣言要自觉抵制,坚信强大的祖国会守护好我们的生命健康,维护我们的正常生活,宣传正能量内容。

5.饮食营养要均衡,多浴阳光强身体。饮食要注意营养均衡,避免暴饮暴食,不挑食偏食,少吃零食和油炸食品,少喝饮料(品)。在中高风险地区,居家健康监测或隔离,要通过阳台、窗边、庭院等多接触阳光。

6.线上学习不能长,爱眼护眼记心上。避免长时间使用手机和电脑,使用电脑时眼睛距离屏幕应不少于50厘米。注意保护视力,遇线上学习、视频会议,要尽量选择屏幕较大、分辨率较高的电子产品,根据环境调整亮度。

7.心理健康很重要,休闲放松要做好。利用好在家时间,调整好情绪,放松心情。多与家人沟通和交流,建立和谐温暖的家庭氛围。

在此,温馨提示医药学院全体学生在家安心准备线上学习,减少流动,在学校发布通知前切勿提前来校。感谢各位同学的支配与配合。让我们共同努力,早日战胜疫情,早日在美丽的通师校园相遇!

医药学院

2021年2月15日