日常管理

医药学院走访慰问特殊家庭学生

时间:2021/1/14 17:35:48  作者:林萌  来源:学生工作办公室  查看:19  

为缓解疫情期间我院特殊家庭学生的学习和经济压力,114日我院党总支副书记姜丽阳、辅导员林萌来到特殊学生家中慰问,为其送上了食用油、大米、面粉等慰问品,切实将学院的关怀落到实处。
医药学院走访慰问特殊家庭学生

姜书记在慰问特殊家庭学生时,仔细询问在生活中遇到的困难,认真倾听学生的诉求,给予学生关心和支持,鼓励学生要树立信心,克服困难。为使学生个人对未来职业走向和职业发展有更清晰的认识,姜书记为学生制定职业规划,让学生提高综合素质、避免学习的盲目和被动。

在走访慰问中,老师详细了解了学生的身体状况和防疫期间兼职情况,再三叮嘱学生要加强防护意识,不可麻痹大意,要保持室内通风,戴口罩、勤洗手,并鼓励她坚定信心,合理安排好时间,做到“防疫”和“兼职”两不误。
医药学院走访慰问特殊家庭学生

通过此次走访慰问,我院以真情温暖了特殊家庭学生的心,拉近了和学生的距离,不仅让学生实实在在感受学院这个大家庭的温暖,也让学生对自己的职业生涯和未来规划有了更加清晰的目标。学生表示会刻苦学习,取得优异成绩,报效国家社会。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号