日常管理

医药学院召开2021年疫情防控期间第一次学生工作视频会议

时间:2021/1/13 16:48:29  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:39  

为了进一步落实通化师范学院疫情防控期间相关学生工作要求,我院于1月13日中午,召开2021年疫情防控期间第一次学生工作视频会议,党总支副书记姜丽阳主持,辅导员徐智敏、林萌、郝成成参加了会议。
医药学院召开2021年疫情防控期间第一次学生工作视频会议

  会上,姜丽阳对近期学生工作进行了部署,并提出了三点要求:一是要加强疫情防控期间学生“人盯人”工作,切实做好全校学生动态掌控、信息统计报送、思想教育引导、心理疏导援助和学业生活指导等工作;二是要及时开辟线上沟通,辅导员要各司其职、各尽其能,主动担当、主动作为,要以2021届毕业生群为主阵地,为毕业生传送用人单位求职信息,为毕业生求职答疑解惑,及时解决毕业生因疫情影响产生的就业难问题。三是要强化对生活特殊困难、心理压力过大等特殊群体的关心、关注,进行“一对一,点对点”沟通,了解真实情况,具有针对性的解决学生的实际困难,为他们解决物质和精神所带来的种种压力。
  本次会议的顺利召开,在明确学生工作的同时,对我院做好疫情防控期间的各项工作具有重大意义。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号