教学动态

我院召开2020-2021春季学期教材征订工作会议

时间:2020/11/30 9:55:19  作者:王炳钧  来源:学院办公室  查看:22  

为进一步做好学院教材管理工作,提高教材选用及编写质量确保正常教学工作秩序,2020年11月30日七教学院会议室召开了2020-2021春季学期教材征订工作会议会议由党总支部书记胡彦武主持,党总支部副书记姜丽阳、副院长刘雪坤、臧皓参加了会议。

首先,胡彦武指出本次会议的重要意义和征订教材原则:(1)选用符合专业培养目标、课程教学大纲、学生专业水平以及教学规律和认知规律的教材;(2)重视和推进马克思主义理论研究和建设工程重点教材在高校统一使用,要求高度重视,全面覆盖;(3)优先选用国家级、省部级规划教材、教育部各学科教学指导委员会推荐教材、我校立项资助出版的教材等;(4)意识形态属性较强的教材和涉及国家主权、安全以及民族、宗教等内容的教材,均应选用国家统编教材。

随后臧皓介绍2020-2021春季学期教材征订范围和需求情况,并对由任课教师填报的“2020-2021春季学期教材征订表”中各专业预选用教材情况进行通报与会成员认真查阅,并结合胡彦武提出的原则和要求进行表态。

此次会议,本着凡选必审、质量第一、适宜教学、公平公正的原则,严格把好教材的政策关和质量关,为学校人才培养和教育教学工作提供可靠的教材保障。

上一篇:没有了
下一篇:教学检查学院领导走访听课
通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号