校友活动

医药学院开展新生入学教育系列活动之树立理想、奋励努力教育

时间:2020/11/14 10:33:59  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:24  

新生入学教育是大学教育的起点,是学生思想政治教育的引航,也是行为规范养成的关键时期。为激发新生学习的积极性,帮助新生更快地从刚入大学的迷茫困惑中找到定位。11月13日,我院于第七教学楼501举办了树立理想,奋励努力主题教育活动,2020级全体新生参加。医药学院开展新生入学教育系列活动之树立理想、奋励努力教育

活动中,主持人向全体学生讲述了我院优秀校友事迹。为新生树立远大的理想,坚定崇高的信念可以使学生们明确人生奋斗的目标,让他们在最好的年华里学会将外在的约束力内化为自觉学习的动力,进而树立纪律观念、培养自主意识。处在黄金时代的大学生们应有梦想和追求,不仅有仰望星空的情操,更要有脚踏实地的努力,珍惜时间,刻苦学习。作为大学生,要充分认识到树立理想的重要性,同时要有长远的目标和每阶段的规划,做好每一件小事,走好每一小步,这样才能走的更稳,走的更远。

本次活动是为我院在校生培育了爱校意识和校友意识,对于促进大学生德智体美全面发展具有重要意义。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号