通知公告

“珍惜粮食、厉行节约、拒绝浪费”倡议书

时间:2020/8/13 12:20:54  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:33  

医药学院全体师生:

  “餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。餐饮浪费之风务必狠刹!大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。为此,医药学院党总支特向全体师生发起倡议:
      一、理性消费:珍惜粮食,适量点餐,剩菜打包。不求奢华,不讲排场。
      二、光盘行动:用餐点菜要适量,剩余打包带回家。
      三、文明用餐:使用公勺公筷,实行分餐制,爱护用餐环境。
      四、健康生活:科学搭配饮食,营养搭配,拒食野味,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食陋习。
      五、共同营造:厉行勤俭节约,你我随时要做到。
     “俭,德之共也;侈,恶之大也。”艰苦奋斗、勤俭节约的思想和精神永远不能丢!为此我们强烈呼吁:我们大兴艰苦奋斗之风,厉行勤俭节约的精神,杜绝舌尖上的浪费,文明餐桌,从我做起!

 

中共通化师范学院

医药学院党总支委员会

                        2020年08月12日

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号