医药学院教师党支部携手凉西村党支部开展“建美丽庭院•助乡村振兴” 主题党日活动

时间:2020/7/13 9:24:39  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:37

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动基层党组织脱贫攻坚工作成效,713日,医药学院教师党支部携手凉西村党支部开展“建美丽庭院•助乡村振兴”主题党日活动,取得了良好的效果。

本次主题党日活动共进行了三项内容,首先,学院教师党员代表踏查凉西村的木耳和棚膜香瓜种植基地,对该村的木耳种植基地、棚膜香瓜采摘园、蜂蜜采集基地等村集体合作模式和效果,进行了实地参观考察和深入了解。凉西村以党建工作为平台,以乡村振兴为手段,不断扩大木耳栽培及棚膜种植产品,成为决胜脱贫攻坚工作的坚强保障。

随后,双方支部围绕近期党建工作开展情况进行了经验交流。凉西村第一书记潘国彬介绍了村民文化活动室及村使馆建设、村容村貌改善工作开展情况,并针对支部制度建设、三会一课执行情况进行了特色工作说明。他表示,党建引领聚合力,乡村振兴正当时,希望今后与医药学院教师支部通过结对党建模式,开创乡村振兴发展的新局面。

最后,支部党员代表来到了贫困户周云清家中,送去全体党员的感怀和慰问。详细了解其健康状况、生产生活、经济收入等情况,并帮助其美化庭院环境,鼓励其树立信心,克服困难,创造美好生活。