日常管理

医药学院顺利完成学生返校工作

时间:2020/7/13 12:24:53  作者:林萌  来源:学院办公室  查看:57  
  68日至713日,我院先后迎来2批错峰返校的学生,春季学期学生返校工作已顺利完成。学院按照《通化师范学院疫情防控学生返校工作方案》严格落实落细各项内容,返校工作井然有序,安全高效。

医药学院顺利完成学生返校工作
  此次春季学期开学,我院疫情防控工作领导小组多次组织召开专题会议,研究学生返校工作,细化开学返校学生教育、教学管理工作方案,开展疫情防控应急演练,夯实各项责任,确保各项预防措施做细做实,为学生们顺利返校复学保驾护航。

返校前,学院全面摸排学生的身体健康状况,严格落实学生每日健康打卡,日报制度,组织防疫知识学习,持续增强学生防疫意识和自我防护能力。

返校时,学院领导亲自迎接返校学生归来,将学生平安顺利接回寝室后,详细询问我院学生返校的学习和生活情况,耐心解答返校学生的问题,叮嘱我院学生要严格遵守校规校纪和疫情防控期间校园封闭管理规定,及时做好宿舍通风消毒工作,勤打扫、勤通风、不堆杂物,加强个人防护和公共卫生,保持良好的学习生活作息规律,营造健康舒适的寝室环境。

医药学院顺利完成学生返校工作
  返校后,我院严格落实学生早晚检制度,校内一日俩报制度。做好在校期间学生健康管理工作,实时监测体温,详细了解掌握学生健康状况,落实学生休息日的健康观察。领导经常带领辅导员到学生寝室看望返校同学,了解他们的心理状态和思想动态。对重点对象做好监测,落实缺课缺勤登记备案和关爱制度,做好个性化帮扶工作。期间,召开了返校学生教学、管理工作调研会,学生对学风建设、实验条件、住宿饮食、校园环境等提出了中肯的意见和建议。领导表示学院高度重视同学们的意见和建议,将认真归纳梳理,具有针对性的解决现有的问题。

医药学院顺利完成学生返校工作
  我院春季学期学生返校工作已圆满落幕,返校学生深切感受到来自学院领导和老师们无微不至的关怀,这让他们心中充满了温暖与幸福,师生间建立起更加温暖的师生情谊。
通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号