共青团工作

医药学院团委开展青年学生学习“习近平总书记五四寄语 精神”线上主题团会

时间:2020/5/4 17:18:38  作者:徐智敏  来源:学院办公室  查看:39  

根据校团委关于组织青年学生深入学习“习近平总书记五四寄语精神”下发的通知,为进一步激发我院青年学生爱国主义情怀,继承和发扬五四精神,54日,学院团委开展青年学生学习“习近平总书记五四寄语精神”线上主题团会,学院全体团干部和部分青年团员代表参加了此次会议。会议由学院学生团委副书记李莹主持。

医药学院团委开展青年学生学习“习近平总书记五四寄语 精神”线上主题团会   首先,李莹向参会人员阐述了习近平总书记在五四青年节寄语的新时代讲话主要内容。习近平总书记对新时代青年赋予了殷切希望,他强调,新时代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,这使得我们备受鼓舞和激励。

随后,各班团支书纷纷表示大家作为新时代青年要志存高远,不断反思,时刻牢记团员、党员身份,以实际行动践行新时代青年的责任和使命。最后,李莹对此次会议进行总结。

  通过开展以学习“习近平总书记寄语精神”为主题团会,学生更加明确了要在自信与奋斗中实现自我价值的重要性,砥砺前行的做一名有担当有责任的新时代青年。     

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号