医药学院开展新生入学教育系列活动之兴校荣校教育

时间:2020/10/15 20:18:04  作者:林萌  来源:学生工作办公室  查看:37

为了让新生尽快了解学校,融入校园生活,树立正确的人生目标,10月14日,我院在第七教学楼401开展新生入学教育系列活动之兴校荣校教育,由学习部主持,全体新生参加了此次活动。

医药学院开展新生入学教育系列活动之兴校荣校教育

活动伊始,先让新生了解校史,明校情,让“知校”成为一种习惯,将学校的基本情况概括为“久、大、强、浓、美”,即学校建校历史久、学校规模大、综合实力强、文化氛围浓、校园环境美。随后,从学校的历史沿革入题,让新生对学校创业的艰辛和发展的曲折有了更深入的了解,并向同学们展示了医药学院近年来在教育教学、科学研究、人才培养、校园文化等方面取得的显著成就。最后,告诉新生要强本领,树形象,让“兴校荣校”成为一种自觉,齐心协力,维护学校声誉,并牢记“崇德广业,与时偕行”的校训,刻苦学习,奋发有为。

医药学院开展新生入学教育系列活动之兴校荣校教育

活动现场同学们热情高涨,在互动中也一一表达了自己对学校的热爱与崇敬之情,并用积极的言语传达了自己“今天学校育我成才,明天我为母校添彩”的志向。

此次活动的讲解贴近实际,图文并茂,丰富详实,对新生们进行了全面而生动的入学教育,使新生们深刻的了解到学院的今天,是它曾经经历了一段风雨兼程的创业史,是它有一段自强不息的奋斗史;也明白了要想拥有辉煌的人生,就必须要接受风雨兼程,就必须要自强不息!