共青团工作

医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动

时间:2020/4/30 14:26:59  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:107  

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,激励和引领全省广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。学院团委在423-430日期间开展“绽放战役青春·坚定制度自信”主题教育系列活动,全院全体青年学子参加了此次系列活动。
    一、开展线上大学生青年志愿者面对面宣讲活动
    传五四薪火,担青年使命。我院于423日开展线上大学生青年志愿者宣讲活动,由疫情防控期间表现突出的大学生青年志愿者代表发言,分享了他们在志愿服务期间的工作思想和感受。此次宣讲活动传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行了社会主义核心价值观。

医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动
    二、“五·四有我—青春随手拍”
    恰同学少年,风华正茂。自425日起我院发动全院学生围绕主题活动,积极创作歌曲、诗朗诵等短视频,激发同学们对美好未来的追求,唱响拼搏的主旋律。

医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动

三、线上开展“绽放战役青春·坚定制度自信”主题班团会
    青年之五四,青年之中国。活动期间,我院以班级为单位,围绕绽放战役青春·坚定制度自信主题,开展主题班团会,同学们采用网络视频的形式进行“云互动”。同学们积极参与,并表示作为新青年,应当紧紧抓住同祖国时代一起进步的机会,用五四精神校正人生坐标,坚定人生选择。医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动

四、青年手牵手,心连心艺术展
    青春共筑,防疫长城。我院学生以“书法、绘画、手抄报、电子板报”等方式,表达他们对五四青年的致敬和对五四精神的理解。从作品上我们感受到了青春的力量,似涓涓细流汇成汹涌江河,推动着祖国向前去。医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动医药学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育系列活动

通过开展此次主题教育活动,全体学生对爱国、进步、民主、科学的五四精神有了自己新的理解。疫情当下,这也启示大学生要用新担当和新作为传承五四精神,不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中高歌猛进,接续奋进。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号