共青团工作

齐心抗疫,责任在肩|抗击新冠肺炎疫情心得(二)

时间:2020/4/18 11:45:36  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:59  
    疫情防控,没有谁是“局外人”,共同抗疫,人人有责!“新冠”病毒蔓延以来,牵动着全国人民的心,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,举国上下已吹响战疫的号角。医药学院全体学生党员和共青团员积极响应党中央、国务院的号召,用心声书写对英雄的礼赞,战“疫”必胜的坚定信心。中国加油!
    今年的春节,与往年有所不同,看不见车水马龙的街道,看不见熙熙攘攘的人群,看见的却是那可怕的新型冠状病毒。
    有人把它比作“怪兽”,你觉得很可怕,但总有人不怕这个“怪兽”,依然选择逆流而上,为了“大家”,舍弃“小家”。
    奋战在一线的医务工作人员,你们辛苦了!正因为有了你们,才让我们不再恐慌;正因为有了你们,才给我们带来了希望;正因为有了你们,才让我们觉得这是一种无关年龄大小的责任,而是每一位身为中国人的责任!是一种“若有战,召必回!”的责任!
    我不是医务人员,不能和你们一起在一线奋战,但我能做的,就是做好自我防护,不给你们添乱!尽自己微薄的力量,帮助你们打赢这场仗!
    武汉的樱花开了,春天不会远了!请相信,我们一定会战胜这个“怪兽”!你们也一定会平安回家!武汉加油!中国加油!

                      ——医药学院2017

中药学二班杨佳明

    面对新冠病毒肆虐,拉开了一场没有硝烟的战争,一场不允许失败的战争!习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共产党员,要有坚定的决心和必胜的信念,积极响应国家号召,与广大人民群众一起打赢疫情防控狙击战。疫情并不可怕,只要团结起来,问题就会迎刃而解。在这场抗击新冠病毒的攻坚战中,没有战争的旁观者,需要全民的共同参与。有国家及时精准施策,温暖人心;有中华儿女万众一心,同舟共济;有白衣战士奋战一线,不舍昼夜;有志愿者们坚守岗位,无私奉献。这些暖心的瞬间,汇聚成一股暖流,成为了我们特殊时期的共同记忆。我们坚信,在党中央的领导下,一定能够带领广大人民群众凝聚起坚不可摧的力量,打赢这场疫情防控狙击战!

        ——医药学院2016

医学检验技术五班许昕

哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。从习近平总书记的系列重要指示到国务院的高度重视,从各地方各部门的快速跟进到专家医生的全身心投入,从城市之间的守望相助到民众之间的相互鼓励,从企业的物资捐助到个人的关心帮助,还有按满了红手印的“请战书”、抗击疫情的党员医生“突击队”、帮助搬运物资的“志愿者”、瞒着家属冲在一线的新闻工作者......在疫情面前,无数“逆行者”团结一心、众志成城组成了一道铁壁铜墙,将病毒挡在身前,守卫着身后人民群众的健康与安全。疫情防控是一场看不见硝烟但却生死攸关的激烈战斗,是一场只能打赢、必须打赢的决胜之战。我相信只要我们坚定信心、全力以赴,就一定能打赢这场疫情阻击战!只要我们众志成城、携手并肩、守望相助,就一定能战胜病毒,赢得胜利,共同守护好我们美丽的家园。

    ——医药学院2017

医学检验技术六班吴萌

新年的钟声已敲响,人们都对鼠年充满了无限憧憬,可是近来发生了一种疫情,让大家充满了几分恐慌,这个疫情就是新型冠状病毒感染的肺炎。
    每当我打开手机和电视,看到关于该疫情的消息,我都流泪满面,除了几分害怕,更多的是感动和对医护人员的敬畏。
    作为青少年,我们要做好自身的防护,一是尽量宅在家,少去或者不去人群密集的地方;二是出门戴口罩,同时戴口罩也有正确的方法,我们首先将口罩对折,然后竖着拉展,最后戴上后将鼻梁处铁丝捏紧;三是勤洗手,饭前便后都要洗手,这样才可以不让细菌进入我们的身体。
    打赢这场疫情战役,要靠我们每个人的努力。请所有人和我一起,不信谣、不传谣,听从医生建议,守护自己健康,同时一旦发现有身边人疑似感染,我们一定要及时向卫生部门报告,生命最宝贵!
    武汉加油,中国加油!

                      ——医药学院2017

药物制剂五班王洋

 

    2019年底,我国湖北省武汉市突然爆发了一种不明原因导致的肺炎,并迅速蔓延至全省、全国甚至国外。不久,医学家们证明这是一种由新型冠状病毒感染引起的肺炎,因其传染性很强,感染人数也越来越多,形势非常严峻!
    
一场没有硝烟的战争在中华大地上打响了,而武汉成为疫情最严重的地方!武汉感染的人数占全国总感染人数的近一半。武汉告急!在这个最危难的时刻,全国许多医护工作者,第一时间挺身而出,支援武汉。那里最危险,但他们不顾自已的生命安全,逆向前行!他们把人民群众的生命安全和健康当成第一位,救死扶伤,是他们最大的承诺和担当。他们是白衣战士,是打倒病毒的勇士,是守护我们健康的钢铁长城,是人世间最可爱的人!

    感谢战斗在一线的英雄志士们,正是因为你们的临危不惧和辛勤付出,才有了我们的平安和健康。希望你们早日平安归来,我们在这里等你们!
     中国,加油!武汉,加油!

         ——医药学院2016

药物制剂四班孙司政

    这个春节,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,严重威胁广大人民群众的生命健康安全,武汉的疫情牵动着我们每一个人的心。这是一场没有硝烟的战争,无论是医护人员,还是基层工作者,以及所有的党员干部,在疫情爆发的那一刻,他们就拿起了“武器”奔赴“战场一线”,因为有了他们,我们坚信这场战争的胜利属于我们。
    岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了下榻的重量。在疫情面前,我们没有一个人能置身事外,对于广大人民群众能做的就是“宅”在家,这是对自己负责,对他人负责,更是对社会、对国家最大的支持。中华儿女从不畏惧任何困难,从不会退缩,我们坚信这场战争我们肯定能赢,也必须要赢。

                       ——医药学院2017

中药学一班孙连双

    疫情来得突然,疫情来得迅猛。那些不断跳动的数字,那些不断闪现的镜头,那些不断更新的消息无一不让人思绪翻滚,无一不让人心灵震颤。灾情无情人有情。在大灾大难面前,一个个感人至深的场面,时刻闪现在我的眼前,触碰着我那敏感的神经,总是让我感动得热泪盈框。在他们身上,我看到了中华民族五千年生生不息的缘由,他们正是中华民族始终挺立的脊梁。
    84岁高龄、两度与病毒作战的钟南山院士。因为2003年的SARS,钟南山院士进入我们的视野,未曾想到,时隔16年,84岁高龄的他,再次临危受命。坐不上飞机就坐高铁,纵使在火车上,也不忘研究工作,他那敏锐的目光、那执着的精神、那凝重的神情,总让人心灵震颤,看到他,就看到了希望,就鼓舞了信心,就增进了斗志。有钟南山院士,有钟南山院士一样的战“疫”团队,有他们始终昂立的民族精神,再凶猛的“疫”情也必将得到控制,我们相信,我们坚信,我们向他们致敬!

                      ——医药学院2017

药物制剂四班孟迪

    这个春节,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,严重威胁广大人民群众的生命健康安全,武汉的疫情牵动着我们每一个人的心。这是一场没有硝烟的战争,无论是医护人员,还是基层工作者,以及所有的党员干部,在疫情爆发的那一刻,他们就拿起了“武器”奔赴“战场一线”,因为有了他们,我们坚信这场战争的胜利属于我们。
    疫情就是命令,防控就是责任。疫情自发生以来,广大党员干部
    深刻发挥了先锋模范作用,他们自行接力,带头不参与各种聚会,坚决抑制遥言传播;他们不忘初心、挺身而出;他们全力以赴、始终和群众并肩作战,带头奉献,积极投身防控疫情第一线。
    岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了下榻的重量。中华儿女从不畏惧任何困难,从不会退缩,我们坚信这场战争我们肯定能赢,也必须要赢。

                       ——医药学院2017

中药学三班卢慧

    2020年突如其来的新冠肺炎疫情使祖国母亲生病了,今年我们无法像往年一样走亲访友、举杯共饮,但增添了太多的牵挂和思念。看着那些坚守在疫情前线的医生、护士、警察和志愿者们,知道了“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。”我们只愿她们能平安归来。
    面对疫情,每个人都是一座城,勤洗手、戴口罩、少出门、少扎堆、不信谣、不传谣。面对疫情,要坚定的相信中国一定会胜利的,因为我们有一群不畏牺牲、甘愿为人民付出生命的中国共产党员。面对疫情,需上下精诚团结,坚持相互补台,实现同向同行。实践证明,只有精诚团结,方能众志成城。
    抗击疫情不仅是国家的事情,也是全国人民的事情。打赢这场“战疫”,人人有责。需要我们坚定信心,万众一心,同舟共济,构筑起抵御疫情的严密防线。

          ——医药学院2016

药物制剂四班练冬丽

    2020年,新型冠状病毒来势汹汹,各行各业的党员同志冲锋在前、无私奉献,举国上下万众一心,为保障广大人民群众的生命健康顽强奋斗。84岁高龄院士钟南山依然踏上开往疫情前线的火车,最早收治感染患者的武汉金银潭医院院长张定宇,身患绝症却始终坚守一线。 
    “同舟共济海让路,号子一喊浪靠边。”。作为一名学生党员,我更应该不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,带头做好疫情防控工作、协助学校、学院做好疫情防控工作。只要全国上下戮力同心,撸袖加油,笃定“越是艰险越向前”的雄心壮志,有了党中央的集中指挥和统一领导,相信一定会打赢这场疫情防控阻击战,我们就一定能夺取这次重大战“疫”的胜利。

              ——医药学院2016

中药学一班李冬瑞

    2020年的春节真是特殊且令人难忘,一场战“疫”,打乱了人们的生活节奏,抗击疫情人人有责!春节已过,但真正的春天依然没有到来。新型冠状病毒感染肺炎疫情依旧牵连着大家的心弦,疫情虽险,但绝非不可战胜。相信我们一定能共克时艰,因为我们有千千万万医护人员和社区工作者还有全国各地人民都在携手共筑联防联控的最后一道坚实屏障,每个人都在默默奉献自己的力量,因为我们始终相信熬过了冬天,就定会有春花绽放,黑夜后的黎明总会到来。现如今的疫情尚未结束,防控不可松懈。我们必须科学理智,不信谣,不传谣。尽量减少外出活动,做到不聚集,不聚会,不聚餐,不串门万不得已才出门,一定要佩戴口罩并配合好体温测量。勤洗手,做好自身防护。

                      ——医药学院2016

中药学一班李萃萍

自新型冠状病毒发生以来,在全国各地医院的医务人员以及一线工作者“舍小家,顾大家”赶赴湖北抗“疫”一线。疫情面前,他们践行“初心”全心全意为人民服务,践行“使命”医务工作者肩负起中华民族伟大复兴和救死扶伤的使命。他们铭记逆行的誓言,病房中生命的呼唤,是他们逆行的动力,而他们脸庞的“战痕”,体现了医者仁心的崇高精神。 
    而我作为一名预备党员,尽微薄之力,守好小家。我踊跃报名参加了村委会的志愿者,对村里进出人员测量体温、登记、消毒,禁止外来车辆及人员进村,守一方净土。
    病疫无情,人间有爱。这是个没有硝烟的战场。战斗还在继续,英雄仍在阵前。让我们着力从微小处给予医务人员关怀与尊重,努力做好各项保障,解除他们的后顾之忧。让我们向白衣天使致敬,共同祝愿他们春暖花开日,平安回来时!

 ——医药学院2017

护理姜欣茹

    这是一场艰巨但又必胜的“战役”,这是一场全民动员、众志成城的“战斗”。这个春节在不平凡中度过,疫情防控,没有谁是“局外人”,没有事是“ 分外事”,党中央成立应对疫情领导工作小组,发起“一级响应”,下达补助资金,一批批“逆行”医疗队、人民子弟兵驰援武汉,企业加班连夜赶制防护物资,群众自发捐款捐物……岂曰无衣,与子同袍。这份“同袍”之情,蕴含着14亿中华儿女同心
    同向同行的初心和使命。新型冠状病毒肆虐的艰难时刻,钟南山院士、无数医务人员、全国各地党员干部纷纷走到前台,直面病毒、主动请战、一线战斗。全国人民众志成城,浇筑起了一道阻击新型冠状病毒的铜墙铁壁。他们是这个春节最靓丽的“风景线”,值得点赞,值得仰视。
    致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来阖家团圆,一起走上街头,繁花与共!

         ——医药学院2016

药物制剂四班胡晨希



犹记得1998年的洪水,2003年的非典,2008年的地震,我们都胜利了。如今的新型冠状病毒,我们也终会走出阴霾,迎来明天的阳光。在这场看不见敌人的战役中,成千上万的逆行者,放下小家舍自我,顾全大家施大爱,他们不计较得失,不在乎日夜繁忙,抗击、防控病毒的地方就是他们战场,就是他们演绎人生的舞台。
    没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。在抗击病毒的战场上每个逆行者都是钢铁战士。你们选择了无怨无悔,你们选择了冲在前头,你们是最默默无闻的英雄!所有在沉寂中积蓄的能量,必将会迎来最绚烂的绽放!

   ——医药学院2017

护理陈梦圆

 


通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号