共青团工作

齐心抗疫,责任在肩|抗击新冠肺炎疫情心得(一)

时间:2020/4/9 13:11:42  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:74  

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。“新冠”病毒蔓延以来,牵动着全国人民的心,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,举国上下已吹响战疫的号角。医药学院全体学生党员和共青团员积极响应党中央、国务院的号召,用心声书写对英雄的礼赞,战“疫”必胜的坚定信心。
齐心抗疫
    新年伊始,一种新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国范围内悄然蔓延,这是一场没有硝烟的战争,牵动人心。连日来,广大医务工作者积极的参与到一线抗击疫情,舍生忘死,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写了感天动地的生命赞歌。也有许多的医务工作者不幸感染肺炎牺牲,他们是用生命在保护我们的安全,他们做到了舍小家顾大家,舍小爱顾大爱,我们能做的是认真保护自己,尽量不去人员密集场所,出门认真佩戴口罩,积极配合工作,规律生活,健康作息。我们每一个人在这场没有硝烟的战斗中都起到了关键的作用,只有我们齐心合力共抗病毒,我们才能以最快的速度战胜它,以最美好的姿态迎接春暖花开。“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”相信我们一定会抗疫成功。

——医药学院中药学

2017级一班董洪坤

 

疫情开始到现在,无论是奋战在一线的白衣天使,还是保障后方的工作人员,甚至是隔离在家的平凡百姓,都在以不同的方式为这场没有硝烟的战争贡献着自己的力量。
    打响疫情战争的第一枪,无数救死扶伤的白衣天使奔赴武汉第一战场。都说岁月静好,那只是在有人替我们负重前行。
    自从启动了一级响应,全省全国都进入了一级戒备状态。大家不外出,不聚集。虽然我们的城市不再车水马龙,可是全国人民的心却时刻连在一起,我们有一个共同的名字叫中国人!
    作为一名大三学生,我知道在中国有句话叫一方有难,八方支援,这简简单单的八个字的背后却是巨大的温情力量。
    我相信,在不久的将来,我们一定能够战胜疫情,渡过难关,迎来中国新的春天!                     

           ——医药学院药物制剂

2017级四班郭美琪

 

2020年的春节,本该是家人团聚,热热闹闹的日子,而现在每一个城市和街道却都冷冷清清,这一切的改变都是因为一场新型冠状病毒的到来。在这次疫情中,我们每一个人都在痛恨那些捕捉野生动物、吃野味、贩卖野生动物的人,与此同时,也让我们对这次抗击疫情中那些无私奉献、不畏生死的逆行者们心生敬佩,也正是因为这些逆行者的存在让我们更加坚定了战胜疫情的决心,也让我们在这次抗击疫情中拥有了源源不断的力量支撑。
    在这次疫情中,我做到不聚集,积极向身边人宣传抗疫知识,出门时积极配合工作人员的检查工作,积极参与驰援武汉的捐助活动。
    相信这次疫情会给每个人都会留下深刻的影响,学会珍惜眼前人,学会珍爱生命,同时教会我们对生命和人间大爱保持敬畏之心。车水马龙的日子才是国泰民安,为所有抗击疫情中的逆行者点赞。中国加油,武汉加油。

 

——医药学院中药学

2016级二班姜娜

 

124日是除夕,是万家团圆的日子,但为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,仍有大量的医护人员主动走上抗击疫情的一线。
    他们有钢铁般的精神,有舍小家为大家的奉献精神,就像蜡烛一样燃烧自己照亮整个中华大地。当我们团圆时,应该想到一些战士仍然守在祖国前线,为了祖国的和平、稳定作出自己的贡献。
    这个春节,他们比以往的春节要更忙碌,任务也更艰巨。新型冠状病毒感染的肺炎不怀好意地肆虐着,他们是第一道守卫生命的勇士,他们把病患从恶魔的手中工夺过,一路护卫,以生死时速与死神竞跑。他们交接的是生命,守护的是医生对病人救死扶伤的承诺。
    疾病无情人有情,新型冠状病毒感染的肺炎在这个春节向我们燃起战火,但我们绝不畏惧!

 

——医药学院中药学

2017级二班雷家宝

 

我不怕,我先上,坚守的是担当。在这场没有硝烟的战场上,我们和病魔比拼的是速度、是毅力、是担当。疾风知劲草,烈火炼真金。经过这次疫情,涌现出无数我不怕、我先上的勇者,他们或是老者、或是初出茅庐的年轻人,不管扮演的什么角色,在这场战,他们都是战斗者”,号角吹晌时,他们穿上白大褂、警服、工作装加足马力奔赴至属于自己的战场,他们心系群众、铭记责任、扛起使命、勇于担当、履职尽责,用自己的方式参与同病魔的对抗。面对疫情的严峻形势,他们没有丝毫退缩,他们顽强拼搏、日夜奋战,只因为他们是共产党员,担负着人民交付给他们的重任。
    这是一个平凡人感动平凡人的季节。战路上你的平凡行动是抗的初始线和出发点,让我们串联平凡,铸造合力,增强信心,汲取战路上的感动因子”,释放正能量,为疫情防控阻击战的胜利而贡献自己的一份力量。

——医药学院药物制剂

2018级四班邱蓉蓉

 

2020年的除夕夜,有些与众不同。一场新冠病毒肺炎席卷武汉,也让全国上下绷紧了神经。人群中少了往日的欢声笑语,多了一些叹息声;街道上少了往日的热闹与喧哗,只剩凄凉和孤寂。
    面对武汉突发疫情,全国各地组织了多支医疗队伍,奔赴前线;举国上下捐赠物资,运送到湖北支援抗疫工作。1500万位"基建狂魔""中国速度"六天建起2.5万平方米的火神山医院。全国上下拧成一股绳,下好一盘棋,就没有翻不过的山,也没有跨不过的坎。
    病毒无情,人间却有情,我们无疑是幸运的。因为总有人在我们看不到的地方,替我们默默守护,守护安宁,守护健康,然后替我们撑起一片蓝天。"哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行! "

——医药学院药物制剂

2016级三班杨佳欣

近期,全国展开了一场没有硝烟的战争,防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情成为了全国人民的主要任务,习近平总书记27日作出重要指示强调,要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,这决定了作为党员,要冲到战役的最前线,切实为人民群众作出贡献。
    一封封请战书在疫情爆发后被递交,这个新年对于所有医务工作者来说都变得不一般,放弃休假,毅然回到前线,此举令我敬佩,而告别一幕同样也令我感动。
    作为一个学生党员,我虽然还没有能力像医生一样请战奔赴一线,但是可以从小事做起,做好个人和家人的防护工作,为身边人普及科学的消息和知识。经历过这次疫情,我更加意识到了专业的责任和义务,在未来我将会更加努力,成为为祖国奉献的一份子。

——医药学院药物制剂

2017级五班杨温欣

    己亥末,庚子初,一场突如其来的疫情席卷中华大地,严重威胁了华夏儿女的生命。不过,通过这次疫情,充分体现了中国是一个勇于担当、百折不挠的国家,中国人民是一群临危不乱,坚毅勇敢的人民。疫情伊始,习近平总书记便做出重要指示,要将人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,火神山医院的迅速完工,也让我们再一次见证了祖国的强大和中国速度。
    疫情发生后,84岁的钟南山院士再次挂帅出征,在第一时间奔赴武汉,全国各地医务工作者立下请战书,按下手印,紧急驰援,这些白衣天使们是夜空中最闪亮的星,他们用自己的身体力行、全力以赴,将希望传递给每一位中国人。
    我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,疾病肆虐过的冰冷土地之下,是即将破土而出的春天,待到春风十里时,愿有樱花漫盛世!

 

——医药学院医学检验技术

2016级五班赵洁

 

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号