共青团工作

医药学院战"疫"路上的青春逆行者

时间:2020/4/3 13:11:21  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:27
    “你的样子,就是中国的样子...”面对疫情,没有旁观者,所有人都应当担起社会责任,积极投身抗击疫情的各条战线,才能打赢这场全民的战斗。在防疫工作前线,医药学院学子用最实际、最具体的表现,捍卫群众生命安全,用志愿服务为祖国提供助力。
    作为新时代青年,面临这场没有硝烟的战争,我们需要的是责任与担当。
典型案例1.
    王洋,2017级药物制剂专业学生党员,在吉林省洮南市万宝镇配合城镇记录爱心人士的捐款捐物情况及负责部分楼道消毒工作。党旗高高飘扬,身为学生党员就应当冲在前线,应当作为疫情防控的主力军,正如入党誓词一样“随时准备为党和人民牺牲一切”,积极投入疫情防控工作第一线,为人民群众生命安全保驾护航。

典型案例2.
    陈攀宇,2017级中药学专业学生,在翼城县主要配合县中医医院,在翼城331省道路口对过往车辆和人员进行排查、体温测量和人员登记,在岗期间未发现异常人员。对于有过军人生涯的陈攀宇同学来说,虽然他在2019年退伍,可他心中那份贡献祖国的热情从未褪色,他义无反顾投入到这次疫情防控工作之中,想通过自己的努力与祖国共同打赢这场战“疫”!

典型案例3.
    张伟豪,2018级中药学专业学生,在天津市津南区村委会社区协助调查居民健康状况,为社区工作人员送暖宝。张伟豪同学说:“只要我们每一个人奉献出自己的力量,虽然个人的能力微不足道,但是只要将这些力量汇聚起来,它一定可以击退一切困难!”我们虽然无法控制生命的长度,但我们可以控制生命的宽度。只要全国人民万众一心,胜利终究会属于战胜重重困难的中华民族!

典型案例4.
    于斌,2018
级中药学专业学生,在吉林省洮南市万宝乡新民村主要协助村委会,挨家挨户进行消毒以及物资搬运工作。作为当代大学生,以身作责,将个人的利益放在身后,积极参与志愿活动,与村委会共同携手,保护人民群众生命安全

典型案例5.
    孙鑫,2018级药物制剂专业学生,在吉林省松原市宁江区前进街四百名人居主要帮助社区委员会记录小区人员出入情况,为小区群众提供便利,保护群众生命安全。公共健康是全民健康,公共安全是全民安全,在国家危难之际,用自己的实际行动为国家贡献出一份力量。

典型案例6.
    卢慧,2017级中药学专业学生,在吉林省辉南县抚民镇铺板石村配合村委会,在道路口对过往车辆和人员进行排查、体温测量和人员登记。身为党员无私奉献,加入到人民群众之中,保障乡镇村民的安全,有助于乡镇更好的开展工作,同时树立模范榜样。

典型案例7.
    于佑任,2018级中药学专业学生,在吉林省舒兰市天德乡主要负责村口记录外来以及出入车辆,并为自主隔离人员送所需用品食物等,定期到村民家消毒,张贴防病毒注意事项,响应不在村口聚集,不在卖店赌博等。她说:作为共青团员的一份子,我们有义务在国家,在家乡有危难时挺身而出,作出大学生应有的样子。

医药学院战"疫"路上的青春逆行者

这些青春的逆行者不惧困难,不畏艰险,扛起新时代青年的责任和使命,用对祖国的大爱书写动人的战诗篇。