通知公告

关于成立意识形态工作领导小组的通知

时间:2019/3/18 8:51:09  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:303  

各党支部:

为进一步做好院系意识形态工作,根据学校意识形态工作责任制实施细则要求,经学院党总支委员会研究决定,成立学院意识形态工作领导小组。具体人员组成如下:

组长:胡彦武

副组长:姚慧敏、姜丽阳

成员:

刘雪坤、武子敬、车环宇、徐智敏、林萌、郝成成

 

医药学院党总支

20190315

 

附:通化师范学院医药学院党总支意识形态工作领导小组职责

一、坚持党管意识形态原则,认真贯彻落实学校党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部组织协调、各单位各负其责的工作要求。

二、认真落实意识形态工作责任制,把意识形态工作作为学院工作的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子和领导干部目标管理,与学院工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核。

三、坚持“一岗双责”,按照分级负责和“谁主管谁负责”的原则,学院党政主要负责人对本单位意识形态工作负主体责任,要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向。

四、抓好本单位中心组理论学习和教职工政治理论学习,积极引导师生践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,使师生员工在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,营造风清气正、积极向上的工作和育人环境。

五、在党总支统一领导下,具体负责本学院意识形态的管理和教育工作。坚持“谁的人、谁负责”的原则,定期与师生沟通交流,了解最新动向,定期研究意识形态工作,及时处理解决倾向性苗头性问题,主动向学校党委汇报意识形态情况,维护意识形态安全。坚持“谁主办、谁管理”的原则,对网站、微博、微信公众账号、宣传橱窗等负责监督;对学院的课堂教学、报告会、研讨会、讲座上的言论负责,强化科学研究的意识形态管理,加强对重点人的教育管理,确保意识形态安全。

六、积极配合学校党委对意识形态工作的指导、监督和检查,落实守土有责、守土负责、守土尽责要求,以上率下,层层压实目标责任。

七、学院意识形态工作领导小组负责指导、监督和检查职责的履行情况,并接受校党委意识形态领导小组的指导、督促检查。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号