教学动态

沈鹏老师做题为《基于学习进阶的研究性导向》的教学分享

时间:2019/11/21 11:45:43  作者:胡彦武  来源:学院办公室  查看:45  
    为了促进学生技能训练,提高学生课堂教学技能水平,更好地实现我院人才培养目标,我院于2019年11月20日下午在第七教学楼401教室,由沈鹏老师开展题为《基于学习进阶的研究性导向》的教学分享,我院全体领导及老师出席此次分享会。
沈鹏老师做题为《基于学习进阶的研究性导向》的教学分享    沈老师讲解了有效教学的内涵及意义,阐述了有效教学的现状并透彻分析造成目前现状的原因。指出实现有效教学的关键因素,关注教师的教学反思和能力,建立有效教学的学生观。最后沈老师重点说明如何实现有效教学目标,并详细介绍在这一指导思想下的几种典型的教学方法,如:设定教学进阶起点,主题和任务,合理的评价方式和标准等。
    沈鹏老师的教学分享系统清晰、针对性强,在实践教学中充分发挥指导作用。老师们纷纷表示通过此次分享会对学习进阶有了更为清晰的认识。
通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号