日常管理

医药学院联合保卫处赴通化消防支队参观学习

时间:2019/11/5 15:19:52  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:51  

为提高我院学生消防安全意识11月5日上午,我院联合保卫处赴通化消防支队参观学习。保卫处防火科科长杨阳、辅导员郝成成带队。

  医药学院联合保卫处赴通化消防支队参观学习医药学院联合保卫处赴通化消防支队参观学习医药学院联合保卫处赴通化消防支队参观学习

在参观过程中,经讲解员的介绍,同学们了解了灭火器和消防面具的使用方法懂得了火场危害,火场逃生技巧,同时在讲解员的指导下,也进行了实际操作演练。

随后同学们观看了消防安全警示片,讲解员借助视频,继而深入剖析火灾发生的原因。她指出,很多家庭和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题,对此,她以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟。

通过此次参观学习,同学们深刻认识到了消防工作的重要性,消防安全意识有了较大的提高,知道了日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,为创造学院安全稳定的生活环境打下了坚实基础,也为创建一个和谐幸福的校园奠定了基础。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号