两学一做

医药学院召开党总支理论学习中心组学习会议

时间:2018/12/28 8:29:08  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:31  

2018年1228日中午,医药学院党总支理论学习中心组在7教311室召开会议,集体学习贯彻了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。学院党总支理论学习中心组成员参加学习,会议由学院党总支书记胡彦武主持。

胡彦武指出,习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。讲话深刻解释了中国实行改革开放的原因,系统讲述了改革开放波澜壮阔的历程,全面概括了改革开放的伟大成就,深入阐述了改革开放的伟大意义,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,鲜明回答了以什么样的精神状态推进新时代改革开放事业。讲话立意高远,思想深刻,内涵丰富,充满感情,饱含深情,富有哲理,是对中国改革开放故事的深情讲述,是对中国奇迹奥秘的深刻揭示,是对坚定改革开放再出发信心和决心的深切宣示,是对新时代全面深化改革、扩大开放战略部署的深远考虑,科学回答了中国的改革开放走的是一条什么样的道路、怎样在新时代坚持和推进改革开放这个重大理论和实践问题。
医药学院召开党总支理论学习中心组学习会议

中心组成员一致认为,习近平总书记重要讲话,明确提出了把新时代改革开放推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的宣言书、新的动员令,具有重大现实意义和深远历史意义。40年的实践充分证明,改革开放之所以取得举世瞩目的伟大成就,关键是做到了习近平总书记所科学总结的“十个始终坚持”,正是在改革开放中做到了这“十个始终坚持”,极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃! 

胡彦武最后强调,通过本次会议,一要进一步学懂弄通、深刻领会习近平总书记重要讲话精神;二要深入践行习近平总书记重要讲话精神,通过深入学习领会习近平总书记讲话精神,激发全院教师干事创业的决心和信心,以更加奋发有为的姿态投入学校转型发展的建设中。学院领导干部应进一步解放思想,创造性地开展工作,狠抓落实、奋发有为,在践行改革开放精神、推动医药学院各项工作中贡献力量。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号