两学一做

医药学院分工会开展学习中国工会十七大工作报告和习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话

时间:2018/10/31 17:03:53  作者:徐智敏  来源:学生工作办公室  查看:36  

1031日下午13时,医药学院分工会在7311室组织全体工会会员,召开学习王东明关于《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的报告、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话和发表的重要讲话。会议由医药学院党总支书记胡彦武主持。

会上,胡彦武对习总书记的讲话精神高度认同,他强调,工会工作做得好不好、有没有取得明显成效,关键看有没有坚持正确政治方向。坚持正确政治方向,就是要坚持中国共产党领导和社会主义制度。工会是做工人阶级工作的,而工人阶级是我们党最坚实最可靠的阶级基础。

与会教师纷纷表态发言,一致认为:医药学院分工会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。只有坚持党的领导,工会工作才能方向明确、不走偏路,才能做得有声有色、扎实有效。
医药学院分工会开展学习中国工会十七大工作报告和习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号