科研动态

吉林省非遗满医药传承人常纪庆 应邀来我院做学术报告

时间:2018/5/9 13:48:49  作者:徐智敏  来源:学生工作办公室  查看:80  

      2018591300,吉林省非物质文化遗产满医药传承人、世中联满药专业委员会常务理事兼副秘书长常纪庆,应邀来我院作了题为“长白山满族医药前景展望”的学术报告。此次报告会由医药学院张立秋老师主持,长白山文化研究院刘智文主任出席了此次报告会,我院中药教研室教师及2015级中药学专业的学生参加了此次报告会。

    报告会上,常纪庆医师围绕着长白山满族医药起源、发展历程及长白山满族医药未来发展方向等问题,全面、系统、细致地为广大师生进行讲解。会后,常纪庆与广大师生进行了现场诊病活动,并用娴熟的针灸疗法为部分师生做了腰、肩、颈椎等部位疼痛疾病的现场诊疗。
吉林省非遗满医药传承人常纪庆 应邀来我院做学术报告
通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号