组织建设

医药学院顺利完成教师党支部选举工作

时间:2018/5/23 20:57:10  作者:胡彦武  来源:学院办公室  查看:68  

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强我校基层党组织建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》、《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》和《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》有关规定,医药学院党总支按照学校党委统一部署于2018年523日中午在7教311室召开党员大会,顺利完成教师党支部选举工作。会议由医药学院党总支副书记胡彦武主持。
   
为保证此次选举大会顺利进行,医药学院党总支高度重视,精心组织,召开专题会议研究部署,明确了选举工作的各项具体要求。医药学院党总支广泛听取党员意见,体现党员民主权利,积极发扬党内民主,充分酝酿候选人,坚持公开公正、规范操作,推选政治素质好、业务能力强、有奉献精神的党员作为候选人。
   
医药学院此次教师党支部选举工作,严格按流程进行,大会在嘹亮的国歌声中开幕,胡彦武通报了应到、实到会党员人数,到会人数符合党章和基层党组织选举的相应规定,支部选举会议正式开始。随后,胡彦武宣读了选举办法草案,组织讨论,宣读支部委员候选人名单,推选了监票人、计票人名单。在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。经党员大会无记名、差额投票,车环宇、武子敬、刘雪坤等三名同志当选为医药学院教师党支部委员会委员。
医药学院顺利完成教师党支部选举工作
   
会后,第一届支部委员会举行第一次支委会,选举产生了支部书记,并对支委进行分工。胡彦武对新一届党支部委员提出建议,希望能够立即进入角色,及时推动支部工作,在工作中,加强学习,加强调研,加强创新,进一步完善组织生活制度,进一步丰富党建活动载体,进一步加强新时代e支部建设,充分发挥党支部的政治功能和服务功能,切实把支部各项党建任务抓实抓好。   

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号