党群活动

医药学院党总支理论学习中心组 专题学习《中华人民共和国民法典》

时间:2020/6/30 15:17:02  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:67  

6月30日下午,医药学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开会议,专题学习《中华人民共和国民法典》,会议由党总支书记胡彦武主持,党总支理论学习中心组全体成员参加了学习会。
  会上,学院院长、党总支纪检委员姚慧敏领学了《中华人民共和国民法典》。从制定与实施民法典的重大意义、民法典主要内容解析、民法典实施与高校纪检监察工作等三个方面进行了详细解读,对于我院领导干部深刻理解学习《中华人民共和国民法典》,结合学院实际,配合好学校纪委做好党风廉政建设,具有重要指导作用。姚慧敏强调,学院党员领导干部不仅要遵守党章党规,继承和发扬党的优良传统,还要认真学习、深刻领会,切实提高运用民法典做好工作、维护师生合法权益的能力水平。   医药学院党总支理论学习中心组 专题学习《中华人民共和国民法典》
  胡彦武要求,学院班子成员要正确认识颁布实施民法典的重要意义,主动紧跟法制建设的新步伐,树立法治的观念、法治的意识,带头模范遵守宪法和法律,时刻保持更新纪法知识的自觉性,自觉肩负起维护民法典正确实施的重要使命,依法履行职责,推动学院全面从严治党向纵深发展;要做学习、遵守、维护民法典的表率,认真学习贯彻落实相关法律和习近平总书记关于民法典的重要论述,紧密联系学院党风廉政工作实际要求,将民法典的学习运用同党纪法规有机结合起来,做到知法、懂法、不违法。
  学习会议结束后,学院领导班子对期末考试期间工作风险点进行了防控,针对试卷命题、监考、试卷批阅等工作过程,合议了工作监督机制和党风廉政工作纪律要求,会后将对全体教师进行要求和强调。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号