党群活动

医药学院教师党支部召开理论学习会议

时间:2020/6/20 15:22:15  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:25  

6月20上午,药学教师党支部利用钉钉平台召开了理论学习吉林省特色高水平应用型大学建设思想大讨论活动全体员教师用电脑或手机钉钉客户端通过直播回放”的方式,深入学习了厦门大学史秋衡教授作题为《人才培养模式改革的逻辑起点与应用型院校中坚之路》专题报告。此次网络会议由支部书记刘雪坤主持,参会人员为全体员教师。
   史秋衡教授围绕大学生学情特点与人才培养模式改革的相关性,对高校分类管理的质量目标以及应用型高校的功能定位、类型特征、理论逻辑、发展思路及综改设计等问题进行了生动阐述。
   各党员聆听报告后,积极表体会院长慧敏指出在特色高水平应用型大学建设过程中,人才培养模式改革一定要根据大学生学情特点,做到因材施教。一定要与院校分类发展相适应,注重学科平台建;胡彦武认为,史教授的报告将理论与实践相结合、学术研究与政策资讯相结合、顶层思考与基层探索相结合,整个报告基于多年研究积累,聚焦现实问题,直击改革痛点,信息量大、逻辑性强、视角独特、观点新颖,听后受益匪浅。皓老师谈到,史教授的报告让我学到了应用型高校创新链条是跨学科、跨专业、跨领域、跨界、跨阶段的多元创新要素的集聚、交互协同。大家积极踊跃发表个人体会。
   
医药学院教师党支部召开理论学习会议
   最
雪坤书记结说到,史教授的报告,深入浅出,实战性强,通过学习使我深刻理解了大学学习过程的链条式反应过程,大学四年的学习中,每个学年的学习成绩是链条式反应,前一年的学习成绩很大程度影响到下一年写学习成绩,这样马尔可夫链是大学学习的普遍现象。对我今后的教学工作有着重要的指导意义通过本次报告会的学习,使教师深刻理解了吉林省特色高水平应用型大学建设的内涵,为今后的教学和科研工作指明了方向。
 

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号