工作动态

医药学院药剂教研室召开“吉林省特色高水平应用型大学建设”思想大讨论活动

时间:2020/6/22 17:27:50  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:27  

 为扎实有效落实《通化师范学院关于开展“吉林省特色高水平应用型大学建设”思想大讨论活动的实施方案》,617日下午13:30,医药学院药剂教研室按照学院部署安排,在云端平台--钉钉群召开思想大讨论会议,议题:“如何分类建设一流课程,创新课程组织形式,提升应用型课程建设的广度和深度?”。会议由医药教研室主任耿晓宇主持,教研室全体教师参加会议。
医药学院药剂教研室召开“吉林省特色高水平应用型大学建设”思想大讨论活动

 与会老师依次交流发言,姚慧敏老师就一流课程的原则及总体目标、建设内容进行了剖析并提出了自己的见解;刘雪坤老师从“立德树人”角度来优化应用型课程建设,提出了自己的建议,董艳辉老师就如何提升专业实验教学课程的广度和深度畅谈了自己的见解与建议,臧皓老师就如何对现有课程进行“改革”与“创新”来提升应用型课程建设质量方面进行了阐述;田悦老师就“如何建设应用型本科课程标准”提出了见解,车环宇老师着重从“规划-执行-评估”3方面来建设应用型课程,提出了自己的想法;沈鹏老师建议“一流课程”建设中引入“学习进阶”概念,并从进阶“起点-终点-维度-评估”4方面进行了介绍。耿晓宇老师阐述了建设应用型课程的必要性,并从教学内容、理实一体化、持续改进等方面畅谈了自己的想法与建议。

 与会教师纷纷表示,这是一场深度的学术交流会,受益匪浅;同时也表示会积极加入“吉林省特色高水平应用型大学建设”中,因地制宜,因才制宜,站好每一岗,干好每件事,发挥主人翁精神,相信学校的明天会更加美好!


通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号