工作动态

医药学院办公室召开“吉林省特色高水平应用型大学建设”思想大讨论活动

时间:2020/6/22 9:49:17  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:25  

为切实推进“吉林省特色高水平应用型大学建设”思想大讨论活动,617日下午,医药学院办公室按照学院部署安排,利用钉钉平台召开会议,针对如何深入挖掘学校师范教育优良传统,进一步打造“师文化”专题进行讨论。会议由办公室主任王炳钧主持,党总支副书记姜丽阳及办公室全体成员参加了本次会议。
    会上,姜丽阳首先强调了思想大讨论活动的重要意义,本次讨论是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及学校制定的《通化师范学院关于开展“吉林省特色高水平应用型大学建设”思想大讨论活动的实施方案》的具体行动,意义重大,要求与会教师认真探讨,深入理解,会后将所思所感形成文件材料,在以后的工作中予以落实。医药学院办公室召开“吉林省特色高水平应用型大学建设”思想大讨论活动

随后,刘继波就入党对于大学生的重要性进行了深入的阐述和分析;王炳钧就《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的文件学习心得进行了分享,在从事办公室工作过程中,要充分听取学生的意见,注意交流过程中的措辞和表达方式,不使用侮辱性、贬低性的词语,充分尊重学生自尊,形成良好的师生沟通机制;徐智敏从师德建设方面进行了重点分析,强调师德对于学生培养的重要意义;林萌和郝成成两位老师就学生爱国主义教育的培养进行了分析和阐述,鼓励和引导大学生深刻认识社会发展的客观规律,正确认识历史真理,高举中国特色社会主义旗帜,让爱国主义热情在建设中国特色社会主义的伟大事业中绽放光彩。
    与会成员表示,会本次活动为契机,进一步提升自身能力,积极响应党和国家的号召为学校的建设发展贡献自己的力量。 


通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号