通知公告

医药学院2020年诚信高考倡议书

时间:2020/6/19 12:37:16  作者:林萌  来源:学院办公室  查看:21  

各位师生:
    一年一度的高考即将来临,高考是国家甄别选拔的重要方式,它不仅是一场文化知识的考试,更是一场品德意志的考验,有考试就有竞争,而竞争只有在公平、公正的环境里才能真正体现。在高考时期,坚决杜绝个别师生投机取巧,组织、帮助他人作弊,败坏考风,违反法律,构成犯罪。

    在此,医药学院真诚地向广大师生发出倡议:从我做起,拒绝替考、非法助考,坚决杜绝作弊等违背诚信的不良行为,弘扬诚信品质,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举和揭发作弊行为。

    亲爱的师生们,让我们共勉、互励、共进,自觉遵守学校有关规定,让诚信撑起一方蔚蓝的天空,让舞弊远离校园让诚信常驻心间。

    刑法修正案(九)规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号