通知公告

医药学院关于进一步严明清明节期间有关纪律要求的提醒函

时间:2020/4/4 7:45:29  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:48  

全体党员:
  清明节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央纪委、省委和省纪委的有关部署,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,弛而不息纠治四风,现就清明节期间有关纪律要求提醒如下:
  各党支部要注重巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育专项整治成果,结合纠治节日期间四风共性问题、多发问题,进一步健全完善落实中央八项规定精神制度,继续深入开展纪律教育,强化党员干部组织意识和纪律观念,发挥正反两方面典型的示范引领和警示警醒作用,弘扬新风正气,破除歪风陋习。同时要结合清明节假日特点,强化教育引导,通过发布通知、线上云端会议等多种形式发信号、打招呼、提要求、明责任,带动广大党员干部严格遵守节日期间纪律要求,积极参与配合疫情防控工作,文明节俭开展祭扫活动。
  当前疫情防控形势依然复杂严峻,党员领导干部特别是主要领导干部要保持清醒头脑,决不可掉以轻心,坚决做到以上率下,以身作则,认真执行《吉林省人民政府森林防火命令》,加强对亲属和身边工作人员的约束,坚决反对特权行为,自觉抵制不良风气,积极倡导移风易俗、文明祭扫新风。严禁使用公车、公款或公物进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请;严禁借机利用名贵特产搞礼尚往来、谋取私利;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁祭扫活动中讲捧场、比阔气、奢侈浪费;严禁组织或参与各种迷信活动。
  学院党总支将配合校纪委,加大信访举报和发现问题线索的查办力度,坚持即收即办、快查快办、严格执纪,对节日期间出现的四风问题,一律按照顶风违纪论处,查处一起,通报一起。对情节严重或造成不良影响的,校纪委要究相关领导责任。
  学校纪委举报邮箱:thsyjjw@163.com;举报电话:3208012
  
学院党总支举报邮箱:545034233@qq.com;举报电话:3202608

中共通化师范学院
医药学院党总支委员会
20200402

 

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号