就业活动

医药学院召开2020届毕业生就业动员会

时间:2020/3/25 21:37:09  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:25  

为了落实教育部关于疫情期间高校毕业生就业相关会议精神,帮助毕业生认清就业形势、更新就业观念,更好实现高质量就业,325日,我院通过钉钉APP召开了2020届毕业生就业动员会,2016级全体毕业生参加会议,辅导员郝成成主持。
  郝成成首先对毕业生进行就业状况调查,并分析2020年整体就业形势,为此,他提出三点建议。一是建议抓住年后就业黄金时期,及时关注就业信息,积极参加单位面试,做好有指向性和目标性的职业规划,争取先就业再择业、做到手中有粮,心中不慌。二是建议毕业生勇于担当、自食其力,早日回报父母、服务社会,切忌眼高手低而慢就业甚至不就业。三是建议找准职业定位,明确就业方向,在工作地域选择上不应一味追求离家近市,而应该把眼光放在经济发达的长三角等沿海发达城市。同时,他希望同学们在明天通化师范学院举办的2020年春季网络双选会上广撒网,多敛鱼,择优而从之,找到一份满意的工作。

医药学院召开2020届毕业生就业动员会
  通过此次会议,不仅增强了我院毕业生的就业积极性,也为毕业生正确择业指明了方向。我院将继续加强领导,加强管理,规范就业统计,全面贯彻落实学校对毕业生就业工作的决策部署,最大可能减小疫情对2020届毕业生就业工作的影响,最大程度保障学生安全、稳定、充分、高质量就业。


通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号