党群活动

医药学院党总支深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

时间:2020/3/20 10:13:13  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:27  

311日下午,医药学院党总支按照省委《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神决战决胜脱贫攻坚的通知》要求,组织全体教师,以微信群内研讨形式,网络在线深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并围绕总书记的讲话展开了专题讨论。

 讨论会上,学院党总支书记胡彦武发言:“习近平总书记的重要讲话,向全社会发出了坚决克服新冠肺炎疫情影响、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的总攻令,吹响了决战决胜脱贫攻坚战的集结号,为我院做好定点扶贫工作提供了根本遵循。”
医药学院党总支深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神   

 学院副院长、教师党支部书记刘雪坤认为,习近平总书记的重要讲话让我们更加清醒地认识到今后脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性。我们必须进一步加强基层党组织建设,充分发挥全国党建工作样板支部党员干部的先锋模范作用,俯下身子加油干,积极发挥学院(中)药学类专业人才培养、科学研究等特色优势,主动融入通化地区医药产业发展建设计划当中去,以更大的力度和更好的精气神,尽心尽力精准扶贫,真抓实干助力脱贫。

 学院院长姚慧敏表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、催人奋进,具有全局性、根本性、战略性的指导意义,将全面学习贯彻习近平总书记的讲话精神,聚焦脱贫攻坚关键领域和薄弱环节,充分发挥医药专业学科和自愿优势,重点做好科技扶贫工作,在做好防控疫情的同时,把扶贫项目与乡村振兴结合起来,配合学校决战决胜脱贫攻坚工作。

 党总支副书记姜丽阳认为,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的伟大成就,深刻分析了打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,充分体现了以习近平同志为核心的党中央打赢脱贫攻坚战的坚强决心和坚定信心,彰显了不获全胜决不收兵的坚强意志,为决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循和动力源泉。

 参与学习讨论会的其他教师,也分别发表了感想,党员教师一致认为,习近平总书记重要讲话的意义重大,通过领会讲话精神,将立足自身工作岗位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

 

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号