实验室安全与管理

我院进行假前实验室安全检查工作

时间:2020/1/10 21:28:23  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:7

16日上午,我院实验室安全检查小组在书记胡彦武、院长姚慧敏的带领下对全院实验室开展实验室安全自查自纠工作。
    实验室安全检查工作小组对照《医药学院实验室管理办法(试行)》,重点检查了环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护、消防通道是否畅通等。目前学院用水用电用气管理日益规范,化学品分类摆放,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。但部分实验室还存在物品摆放混乱等不规范情况,安全检查工作小组对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见。
    姚慧敏院长表示,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,应严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境。她要求各实验室安全负责人对本次检查中发现的问题立即整改,学院近期将发现问题的实验室进行复查。
我院进行假前实验室安全检查工作