党群活动

医药学院党总支组织党员教师观看《我们走在大路上》

时间:2019/12/28 10:02:22  作者:徐智敏  来源:学院办公室  查看:10  

    为将“不忘初心,牢记使命”主题教育进一步推向深入,提高师生爱国主义情怀和增强党员使命感、责任感,医药学院党总支号召全体师生党员观看大型文献专题片《我们走在大路上》,并进行观后感交流与学习。
    12月25日中午,教师党支部组织全体党员,集中观看了第一集《新中国诞生》。专题片催人奋进,发人深省,启示广大党员干部铭记历史、居安思危,不断磨练意志品质,以积极的工作态度,服务人民,回报社会。
医药学院党总支组织党员教师观看《我们走在大路上》

    党总支书记胡彦武观后有感:新中国的诞生,开辟了中国历史发展的新纪元。它彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。人民成为国家、社会和自己命运的主人,中国人从此站立起来了,中华民族伟大复兴的征程进入了新的阶段。它改变了世界的政治格局,促进了人类进步事业的发展。
    院长姚慧敏观后有感:1921年中国共产党成立,这是开天辟地的大事变。从此,中国革命的面貌就焕然一新了;南昌起义,建立井冈山革命根据地,长征两万五年里,建立敌后抗日根据地,进行全国解放战争。经过二十八年浴血奋斗,新中国的曙光,终于出现在东方的地平线上;1949年10月1日开国大典,由此,开辟了中国历史的新纪元。
    党总支副书记姜丽阳观后有感:光阴荏苒、岁月如歌,伟大的中国共产党已走过70年的光辉历程,天安门的国旗,在我们心中荡漾。西柏坡的誓言,在我们耳边回响。我们走在大路上意气风发、斗志昂扬,我们深深的懂得今天的幸福来之不易,深深的懂得没有共产党就没有新中国。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号