通知公告

医药学院关于严明2020年元旦、春节期间有关纪律要求的通知

时间:2019/12/25 8:44:22  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:94  

各党支部:

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省委具体规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,现就元旦、春节期间有关纪律提出如下要求:

一、提高政治站位,强化责任担当

各党支部要切实履行全面从严治党主体责任,一个节点一个节点地抓,守土有责、守土尽责。把加强元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时做出部署,严明纪律要求。通过党员会议、警示教育、以案说法等形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性,杜绝元旦、春节期间出现腐败问题。

二、重申纪律规定,确保廉洁过节

广大干部和教师必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守廉洁纪律,营造良好育人环境。要严格执行廉洁自律准则和廉洁纪律要求,严禁接受学生家长宴请;严禁违规收受礼品礼金;严禁利用名贵特产、高档烟酒谋取私利;严禁滥发津补贴或节日福利;严禁违规公款吃喝;严禁公款旅游;严禁公车私用、“私车公养”以及违反公车封存等规定;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与宗教、封建迷信活动;严禁赌博、酒后驾车。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学院党总支将配合学校纪委,强化监督执纪问责,对不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起严惩一起,坚决通报曝光。学院将加大对工作失责失察的责任追究力度,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的部门,严肃问责,对空泛表态、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题及时甄别、严肃查处。

举报电话:学校纪委3208012,学院党总支3202608

举报邮箱:thsyjjw@163.com

                 

 

中共通化师范学院医药学院

总支委员会

2019年12月25日

上一篇:没有了
下一篇:医药学院2020年诚信考研倡议书
通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号