党群活动

医药学院召开教职工理论学习暨教师党支部党员学习会议

时间:2019/12/12 13:37:12  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:15  

 为进一步推动医药学院教师党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习革命先辈精神,传承红色基因。12月11日13:00,医药学院在7#311室召开教职工理论学习暨教师党支部党员学习会议,学习内容为观看“系列红色微视频《追寻》”会议由医药学院党总支书记胡彦武主持,学院全体教师参加会议。

 红色微视频《追寻》围绕“党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事”展开,聚焦革命人物和故事、先进典型和优秀共产党员等,系列微视频共13集。本次学习的内容是第一集《春风吹“又生”》,讲述的是田又生(原名康荣福)事迹。田又生1945年加入中国共产党,先后参加抗日战争、解放战争,经历战斗100多场。田又生毫不犹豫选择到人民群众中去,到党的事业中去,用行动诠释着共产党人的初心和使命。

医药学院召开教职工理论学习暨教师党支部党员学习会议 

在观看了视频后,在场的每一位党员都深深地被触动了。从这个节目中,大家不仅学到了田又生前辈的无私奉献精神,同时也让大家感受到今天的幸福生活弥足宝贵,激发起各自对未来做好教书育人工作的热情,向田又生前辈学习,沿着前辈的足迹,时刻充满激情、富于创造、勇于担当,坚守自己的教学科研岗位,发挥党员的先锋模范作用。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号