就业活动

我院联合历史与地理学院、经济管理学院共同举办简历制作辅导讲座

时间:2019/11/29 15:22:30  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:11

为提高学生的简历制作水平,激发学生的求职热情,提高学生就业能力,历史与地理学院、医药学院、经济管理学院邀请高级人力资源师林麟于11月28日在第八教学楼C区208共同开展以“写招聘方无法拒绝的简历助力大学生职业生涯启航”为主题的简历制作辅导讲座,医药学院历史与地理学院和经济管理学院学生参加此次讲座。

讲座伊始,林麟首先进行了简单的自我介绍,阐述了自己的工作经历,并且指出简历是一种自我营销的工具,更是体现个人职业设计的驱动力。接着,林麟向同学们强调了简历在求职过程中的重要性,以及用人单位对简历的筛选流程,并结合具体简历案例,为同学们详细讲解了简历书写过程中容易出现的问题和错误,使同学们对如何制作简历有了初步的了解。最后,林麟还为同学们分析了匹配岗位的核心优势和递交简历时的注意事项。同学们针对制作简历时遇到的问题向老师提问,林麟耐心地为同学们答疑解惑,使同学们受益匪浅。

通过这次讲座,加强学校对于学生的就业指导的同时提高毕业生的求职能力,对于提升在校学生的就业竞争力及简历制作能力具有重要意义,为进一步开展我院就业工作奠定了良好的基础