思政教育

医药学院开展爱心礼包捐赠活动

时间:2019/9/5 16:34:15  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:33  

2019年9月,我院辅导员林萌老师对2019级家庭经济困难新生发送了“爱心礼包”。“爱心礼包”包括:学习礼包和行李礼包。

以下为评选困难学生的条件和标准:

1.建档立卡的家庭经济困难学生;

2.孤儿(事实孤儿),家庭经济特别困难的残疾学生,优抚对象子女或者烈士子女;

3. 父母一方过世,患有重大疾病或父母残疾,完全丧失劳动能力而无其他经济来源或经济无保障的学生;

4.农村或城市低保家庭学生;

5.家庭遭受突发不幸事件,严重自然灾害并造成重大损失,导致家庭经济特别困难学生;

根据学院下发的通知,以及学生上交的贫困申请表,学院挑选出了2019级经济困难学生。根据学院认定,以下为获得本次爱心礼包的同学:

 

序号

姓名

性别

原因

1

周宇婷

母亲患有精神方面残疾

2

肖珂

   女

母亲患有精神方面疾病

3

胡伟纳

   男

父亲残疾

4

孟玲

自身残疾

5

郑书兴

母亲去世

6

孙誉溶

母亲残疾

7

刘宛京

父母都残疾

8

张天巍

自身残疾

9

王紫艳

建档立卡

10

文兴杰

建档立卡

该照片为林萌老师和获得爱心礼包同学的合影
 

医药学院开展爱心礼包捐赠活动    最后,辅导员林萌老师对各位同学致以亲切的问候,并对他们的衣食住行各方面进行了询问,表达了自己的关心,并鼓励同学们好好学习,好好努力,争取奖学金,为家庭解决部分经济压力。鼓舞同学们“吃得苦中苦,方为人上人”。同学们也纷纷表示会好好学习,不负学校和老师对他们的信任和鼓励。为学院,学校做出贡献。 

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号