共青团工作

医药、传媒、生命、计算机四院“传承红色基因,唱响时代旋律——不忘初心,牢记使命”主题文艺演出圆满落幕

时间:2019/11/30 17:28:55  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:34  

为了唱响时代主旋律,营造蓬勃向上、文明健康的校园文化氛围,全面推动学校高质量发展新局面,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,激发学生爱国爱党爱校热情,20191128日下午130分,医药学院、传媒学院、生命科学学院、计算机学院四院联合举办“传承红色基因,唱响时代旋律——不忘初心,牢记使命”主题文艺演出在我校一教报告厅如期举行。校党委书记李才、校纪委书记王春梅亲临演出现场,学校各职能部门领导、各二级学院书记、院长等多位教师也出席了晚会。

本次晚会共有来自四个学院一百余位学生精心准备的12个节目参演,形式多样,内容丰富。晚会由开场舞《红色交响》拉开帷幕。磅礴壮观的场面,舞蹈独特的表现形式,充分表达了学子们对祖国红色历史的传承,也展现了担负新时代使命的决心。

歌曲串烧《让我留在你身边》《我相信》《相亲相爱》等歌曲展现了大学生的青春风采与梦想,悠扬动听的歌声引起台下阵阵掌声。

随后,舞台剧《芳华》演绎了关于关怀、善良以及成长的故事,演员们情绪投入、配合默契、演绎生动,向观众们诠释了:最动人的芳华,是成长岁月对善性的坚守。由计算机学院学生改编的舞台剧《光照千秋》让大家重温了民族英雄戚继光抗倭的光辉故事,和他保家卫国、英勇不屈、大义凛然的精神风貌,让同学们肃然起敬。

师生还同台演唱了歌曲《我爱你中国》,学生们活力四射,老师们激情昂扬,表现了学校师生的和谐关系与共同的美好愿望。

舞蹈《华夏》《China》《中国龙》等充满活力,融合了民族特色,并涵盖传统文化、潮流文化等元素,引人入胜。

最后,大合唱《我和我的中国》为晚会画上圆满句号,全场观众齐声合唱,表达了学校师生对伟大祖国的深深挚爱与眷恋。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得了领导老师以及同学们的好评,本次演出也同时进行网络直播,浏览量达到5000人次。
医药、传媒、生命、计算机四院“传承红色基因,唱响时代旋律——不忘初心,牢记使命”主题文艺演出圆满落幕

本次主题演出的成功举办,充分展示了四院当代大学生的风采与活力,表达了同学们对生活的热爱,彰显了学校的凝聚力,同学们将时刻铭记初心和使命,勇担时代机遇与挑战,也祝愿通师明天会更好!

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号