共青团工作

医药学院学生党支部、团委联合开展“三走进三服务”活动之“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019/11/14 15:47:07  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:53

为深入贯彻学校党委下发的“九个一”文件精神,落实“三走进三服务”活动精神,1110日,医药学院学生党支部联合团委组织党员和团员代表们开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动之走进社区宣传合理用药志愿服务活动,以提升支部活力,助力社区发展,服务人民群众。

此次活动为大家提供合理用药咨询、健康咨询指导以及发放药品安全知识手册等志愿服务工作,主要包括:常见用药误区讲解;常见慢性疾病的咨询(包括高血压,冠心病,糖尿病)药物治疗方案的调整以及用药方式咨询等。通过合理用药宣、疑难咨询等形式向他们讲安全用药知识,从而改变某些不良用药习惯,提高药物治疗效率,从最大程度改善社区居民身心健康。同学们耐心解答居民提出的各种问题,提倡大家采取低盐低脂的饮食方式,宣传如何通过改善饮食习惯、加强锻炼来提高身体素质。
    组织学生党员和优秀团员携手开展此次活动,也是我院推进党建带团建,党员带团员,党团共建共进活动的有效途径,增强了广大党团员的凝聚力与战斗力,强化使命与担当,推动学院党团建设迈上新台阶。