共青团工作

医药学院团委走进通化市首届膏方文化节开展“青春心向党·建功新时代”社会实践活动

时间:2019/5/13 9:48:10  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:66  

为弘扬中医药文化精髓,普及中医药文化知识,践行新时代青年责任感、服务意识和奉献精神,激励青年学生勇担时代使命。5月12日,医药学院团委走进通化市首届膏方文化节开展“青春心向党·建功新时代”社会实践活动。

 医药学院团委走进通化市首届膏方文化节开展“青春心向党·建功新时代”社会实践活动

此次膏方文化节由通化市政府主办,通化宋氏百年中医馆承办,活动旨在进一步弘扬和传承中医膏方文化,挖掘、探索和研究中医膏方在疾病防治、健康养生、文化传承与创新中的应用,进一步推广中医膏方适宜技术,传播中医药传统文化,提高全民防病意识和能力,让广大市民充分了解具有时令进补和调理作用的中药特色膏方,为健康中国、健康通化贡献力量。

 

同学们通过参与体验,向市民传播中医养生“治未病”理念、推广健康生活方式,让越来越多的老百姓切身体验到传统中医药在医疗预防保健中的独特作用。在精品中药材展示区,天然雄黄、十八年野生山参、肉苁蓉等珍稀中药材吸引了市民驻足围观。我院团员代表们向市民讲解各类中药材的功效与作用,教市民如何辨识名贵中药材。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。

通过此次社会实践活动,进一步提升了团员们自身修养,充分发扬了团员代表的先锋模范作用,同时将对推动“校企合作·服务地方”的中医药事业的发展起到积极的促进作用。

 

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号