共青团工作

医药学院团委开展“情暖在校学生,平安回家之路”志愿服务活动

时间:2019/6/27 9:04:48  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:27  

为培育和践行青年大学生社会主义核心价值观,将奉献、友善、文明的志愿服务精神发扬广大。 6月26日,医药学院团委成立志愿者服务小组联合通化火车站开展“情暖在校学生,平安回家之路”志愿服务活动。团员代表们踊跃参加此次活动,为通化师范学院学生提供暑期返乡不出校门即可订购火车票的便捷服务。

医药学院团委开展“情暖在校学生,平安回家之路”志愿服务活动 

此次志愿服务活动分为“为你回家指路”、“情洒回家路”、“把爱带回家”三个篇章。“为你回家指路”中,小组成员在售票展台处专门为回家的同学们提供购票导引、乘车指引服务,减少他们的一丝丝焦虑;“情洒回家路”中,大家帮助在校学生查找列车班次,乘车时间,减少学生拥挤之痛、乘车之难、购票之苦的问题;“把爱带回家”中,成员代表把事先准备好的祝福贺卡及宣传单,以口头表达的形式传达发放给他们帮助的每一位同学,让爱相伴回家路。

通过此次志愿服务活动,大家纷纷表示,暑期伊始,将以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,用热情的服务和真挚的微笑为广大同学们顺利、平安回家提供帮助和便利,希望我们的志愿服务能让同学们带着微笑和满足感踏上回家的路。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号