思政教育

医药学院开展2019级新生心理健康教育研讨会

时间:2019/11/5 13:32:03  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:46  

为进一步完善我院心理健康教育工作,更好的了解2019级新生心理健康状况、引导学生关注自我、探索自我、提高学生心理健康意识,我院根据校心理健康教育中心组织开展的新生心理测评反馈的测试结果,11月4日,医药学院开展2019级新生心理健康教育研讨会,由党总支副书记姜丽阳主持会议,党总支书记胡彦武、辅导员徐智敏、林萌、郝成成参加了此次会议。

党总支书记胡彦武强调,大学生心理健康教育关系到学生的身心能否健康发展,是一项任务重、责任大而又复杂的工作,所以作为学生管理工作者要努力学习,提高自己的工作能力,拓展知识面将大学生心理健康教育置于立德树人的高度来认识,融入大学生教育管理的全过程和各环节

党总支副书记姜丽阳强调,学生心理健康教育与辅导员有密切的关系,要调动学生寝室内部成员,积极关心同学,对学生的心理问题做到早预防、早发现、早介入。心理健康教育是高校学生思想政治工作的重要内容,也是学生综合素质教育的基础内容

医药学院开展2019级新生心理健康教育研讨会 

辅导员林萌制定了相应的心理辅导对策,针对不同群体的学生分门别类地开展个别咨询、团体辅导等多种宣传教育活动,引导学生积极健康成长。

通过此次会议的召开,使我们深刻认识到要时刻了解学生的心理状况,全面掌握大学生的心理危机信息,用自身的实际行动保障学生的生命安全、维护校园稳定,为大学生心理危机干预工作实现“早发现、早处理,防患于未然奠定坚实的基础。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号