思政教育

医药学院第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动总结

时间:2019/9/16 11:30:00  作者:林萌  来源:学院办公室  查看:8

清是廉之本,廉是德之基。学校是立德树人的殿堂,教师是立身育人的智者,学生是立学做人的载体,只有营造校园廉洁风尚、学生廉洁向上的良好教育生态,方能绘就清白廉洁底色,方能构建清新社会气象为加强我院校风建设开展以追梦路上聚正气主题系列活动,提高对廉洁的认识,2019915日在七教606顺利举行,参加本次活动的人员有医药学院1819级学生。

我院高度重视本次活动,切实加强组织领导,认真履行把关推荐责任,此次活动得到学生们踊跃参与,无形中培养学生正确的人生观、价值观、世界观,培养学生的清廉意识,帮助扣好人生第一粒扣子。

在同学们热烈的掌声中,主持人公益广告征集活动正式开始。各位参赛选手顺序依次上场展示,选手们的作品丰富多彩,从各个角度表达出同学们对廉洁一词的独到见解,深深的感染了场下的听众。

近年来,我院紧紧围绕学校中心工作,以制度完善为抓手,严格落实党风廉政建设主体责任,扎实推进校园廉政文化建设,让廉洁之花开遍校园。学校高度重视大学生廉洁教育工作,唱响廉政文化主旋律,全面提升大学生廉洁自律意识,打牢立身做人的思想基础。

通过高校廉洁的系列活动,弘扬了“廉之有道,洁身做人”的精神,引导他们树立强烈的社会责任意识,帮助他们树立昂扬向上的精神状态,有利于同学们自觉地养成修身、省过的良好品质,做一个廉洁正直的人,提高法律观念和自律意识,真正做到警钟长鸣