医药学院举办“青春之约”系列教育活动之奋斗精神教育

时间:2019/9/12 9:02:46  作者:胡彦武  来源:学生工作办公室  查看:15

为了响应学校“青春之约”系列教育活动的号召,帮助新生尽快适应大学生活,了解大学环境,增强新生的奋斗精神。9月11日我院在第七教学楼401举办“奋斗精神”教育主题班会。
医药学院举办“青春之约”系列教育活动之奋斗精神教育
    班会伊始,
辅导员林萌指出同学们要“热爱劳动、勤俭节约、艰苦奋斗”落实到个人日常行为规范上,要实现我们的理想、实现全面建成小康社会的目标,必须依靠大家发挥勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,树立积极有为、不畏艰难、顽强拼搏的人生观。其次,要培养新生良好的劳动习惯,才能促进学生综合素质的全面提高。积极促使学生参加力所能及的体力劳动,对培养艰苦奋斗的精神是最好的历练。最后,要以评促养,激发学生的责任感和进取心。在实践过程中,表扬先进,树立榜样,充分调动学生积极性,激发学生勇于承担责任,积极进取,传承中华民族艰苦奋斗的光荣品德。

此次班会调动了学生自我教育、自我管理、自我服务、自我提高的主观能动性。加深了新生对今后奋斗目标的认识,并下定决心,全面锻炼、培养自己,把规划变成实际行动,完美度过大学四年的学习生活,成为德、智、体、美等全面发展的高素质人才。