党群活动

医药学院学生党支部开展“奋发正当时,社工在行动” 主题党日活动

时间:2019/9/23 14:11:22  作者:徐智敏  来源:学院办公室  查看:25  

20190921日,医药学院开展奋发正当时,社工在行动主题党日活动。医药学院学生党员及超前考察人员在通化市人民医院展开医疗社工服务活动。在活动后的交流中表示,这看似只由简单步骤构成的工作,实际行动起来却并没有想象中那么容易,必须要以充足的耐心和细心去面对工作中诸多的细节。
医药学院学生党支部开展“奋发正当时,社工在行动” 主题党日活动
   面对病人诸多的问题,社工们很多时候也会不明所以、无从下手,但这并不会阻挡社工们勇敢前进的脚步,他们不惧指责,不畏失败,在反复熟悉服务的过程中,对工作愈发熟悉起来。如何准确快速的分配支援力量,提高工作效率着实考验着每一个人。如学生党员邱蓉蓉所说:病患中常常会有一些独自前来的老人,老人们年纪大了,行动不便,听力也不太好,这样的患者往往是服务重点关注的对象。将病患按需分类会有效的提高工作效率,同时对医院框架结构的掌握和对流程的熟悉也可以有效地帮助病患们减少不必要的麻烦。

   耐心、微笑当然也是必不可少的,每时每刻都要衣着整齐、专注的做好自己岗位上的服务工作,在他人需要时第一时间给予帮助。我院学生党员及超前考察人员将坚持利用空余时间,尽心尽力的为病患们服务,坚持不懈的从事医疗社工的服务。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号