党群活动

医药学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议 暨“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨会

时间:2019/9/19 17:38:44  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:34  

9月19日上午,医药学院召开党总支理论学习中心组会议暨“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨会,围绕“强化担当作为,推动学校高质量发展”专题,开展集体学习研讨。医药学院领导班子成员参加会议,会议由党总支书记胡彦武主持。

与会人员围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以全面提高人才培养能力为关键,聚焦学校转型发展建设目标,切实提高思想政治工作的亲和力和针对性,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,不折不扣地落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,对育人与思政工作、教师人才队伍建设、专业和学科建设等方面进行了座谈交流。

首先,党总支书记胡彦武指出,全院领导干部要充分解放思想,凝聚改革共识,为学校的改革发展提供坚强思想保证和强大精神力量。要把主题教育与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话相结合,增强学院事业发展的引领力;要把主题教育与学院改革发展目标相结合,增强学校事业发展的向心力;要把主题教育与破解制约学校发展难题相结合,增强学院事业发展的竞争力;要把主题教育与干部队伍作风建设相结合,增强学院事业发展的战斗力。医药学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议 暨“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨会

随后,党总支副书记姜丽阳指出,学生管理与教育工作人员应加深对习近平总书记对思想政治工作“因事而化因时而进因势而新”的理解与实践,在不断深入的理论学习中领悟思想政治教育工作的内涵真谛;应同步推进教学育人、网络育人,关注课程思政与网络思政,掌握互联网及专业课程内容宣传手段,改善思维模式,用学生喜欢的方式来引导和教育学生。

最后,学院院长姚慧敏、副院长刘雪坤分别就专业和学科建设现状、存在问题、规划设想方面进行了交流发言,从如何加快专业和学科建设的步伐、加大教育教学改革力度、加强教学管理、优化课程教学效果、加强省级特色高水平专业及学科建设等方面各抒己见。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号