时间:2019/9/17 10:18:25  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:48

9月16日下午,医药学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议暨“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨会。医药学院领导班子成员、党支部委员、组织员参加会议,会议由党总支书记胡彦武主持。

会上,胡彦武传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案及李才书记在学校动员部署会议上的讲话精神,对学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了安排部署,并作了题为《深化思想认识,强化政治建设,落实落细管党治党责任》的主旨发言。他主要从为什么要把党的政治建设摆在首位、党的政治建设的首要任务、怎样加强党的政治建设等多个方面,对加强党的政治建设进行了系统阐述。胡彦武表示,加强党的政治建设是坚持和完善党的领导的内在要求,是党的性质和宗旨的本质规定,是推进“四个伟大”的迫切需要,是全面从严治党的根本要求。在今后工作中,学院领导班子成员必须坚定理想信念,增强“四个意识”;练好看家本领,筑牢党性根基;学深悟透融通,用好科学武器;加强政治历练,提高政治能力;强化政治担当,忠诚履职尽责。

会议强调,通过此次“不忘初心,牢记使命”主题教育,学院班子成员及党员干部要提高政治站位、扛起政治责任、统一思想、明确目标、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程抓好落实,力戒形式主义、官僚主义。

会议要求,要把组织开展主题教育作为当前一项重大政治任务抓实抓细抓好。会议对学院下一步工作进行了安排部署。第一,深入学习,深刻领会会议精神,做好思想准备。各党支部要及时下督促党员通过新时代e支部、学习强国等客户端深入学习,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实提高思想认识,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学院领导班子成员作为主题教育活动的重点,要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。第二,全院党员要按照习总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。