日常管理

医药学院召开寝室防火安全教育大会

时间:2019/9/6 9:03:17  作者:郝成成  来源:学生工作办公室  查看:6  

隐患险于明火防范胜于救灾责任重于泰山进一步加强学生寝室防火意识,帮助学生营造和谐文明的生活环境,96日,医药学院召开寝室防火安全教育会,辅导员郝成成主持全体寝室长参会

会上,郝成成向大家播放消防安全宣传片,并结合片中和近期发生的宿舍起火事件阐述宿舍存在的问题。学生的大部分时间都在宿舍里度过,一旦发生火灾,将对学生的生命财产安全构成严重的威胁,因此火灾防范意识是非常重要的。郝成成明确指出,学生寝室禁止私拉电线,使用违章电器。

医药学院召开寝室防火安全教育大会 

宿舍是我们学习和生活的重要场所,也是对我们大学生进行思想和素质教育的重要阵地。所以,加强对学生宿舍的管理,对大学生自身的发展,乃至构建和谐校园都有着重要的意义。

通过这次防火安全教育,进一步加强了学生的安全防火意识,明确宿舍安全与自我安全不可分割,同时也为我院寝室安全管理奠定了夯实的基础。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号