共青团工作

医药学院团委开展“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动启动仪式

时间:2019/9/5 20:29:22  作者:徐智敏  来源:学院办公室  查看:20

为加强学生的爱国主义教育与民族传统教育,引导学生时刻心系民族命运、心系国家发展,将爱国情感转化为刻苦学习、奋发图强的动力,20190904日,医药学院团委在7401举办“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动启动仪式并在网络平台进行直播。医药学院辅导员徐智敏老师及全体学生组织干部参加此次活动。
    仪式开始,辅导员徐智敏老师向同学们讲述“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动开展的目的是加强学生的爱国主义教育与民族传统教育,激发学生热爱祖国大好河山、悠久历史与灿烂文化,感受祖国日新月异的变化,促使学生树立伟大理想,提升道德素养,确立人生目标,立志成为未来祖国栋梁。提高学生的综合素质,让学生在活动中成长,在实践中成才。 并且向学生宣传此次特别主题团日活动,让学生更好的了解活动项目内容,为后期的活动实施作铺垫。
    会上学生干部纷纷表示会积极参与到此次特别主题团日系列活动中,为祖国70周年华诞献礼。
    仪式结束,相信全体学生干部都会在此次活动中更加激发出自己的爱国之情,感受到祖国日新月异的变化,体会到中国共产党建立新中国、改革开放等丰功伟绩,并且将之转化为刻苦学习的动力,立志成为祖国的栋梁之才。