通知公告

医药学院关于教师节、中秋节、国庆节期间加强廉洁自律的通知

时间:2019/9/9 12:30:00  作者:郝成成  来源:学院办公室  查看:41  

各位老师:

为深入贯彻落实中央八项规定和省委具体规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,杜绝节日腐败,现就教师节、中秋节、国庆节期间有关纪律要求通知如下:

一、严格教育监管

学院党总支将担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,在坚持中深化、在深化中坚持,确保作风建设不断取得新成效。学院领导干部要以上率下,带头学习党章党规党纪,带头落实各项规定,带头接受监督,从严管好班子、带好队伍,对发现的苗头性问题,早提醒,早纠正,做到令行禁止。

二、严明纪律规矩

学院领导干部要不折不扣落实中央八项规定精神,严禁利用名贵特产特殊资源谋取私利,严禁违规公款吃喝,严禁提供或接受超标准接待,严禁违规出入私人会所,严禁公款旅游,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利,严禁违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子礼品卡、电子红包、有价证券等,严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财,严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动。

教师应坚守师德规范,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人。要严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等相关规定,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制违规收受学生及家长礼品礼金、违规参加学生及家长安排的宴请;严禁向学生推销各类学习、生活、健身用品、社会保险培训等商业服务获取回扣。要坚持于细节中塑造并维护教师形象,以高雅的言行赢得社会的尊重。

三、严肃执纪问责

学院党总支将配合学校纪委严格履行监督职责,深挖细查隐形变异“四风”问题,加大信访举报和发现问题线索的查办力度,坚持即收即办、快查快办、严格执纪,对顶风违纪问题,将严肃追责问责、通报曝光,充分发挥警示震慑作用,严防“四风”问题反弹回潮。

     

学院举报电话:3202608

学校纪委举报电话:3208012

 

                                  中共通化师范学院

医药学院党总支委员会

 

                   


通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号