党群活动

医药学院教师党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”读原著、学原文、悟原理主题学习会

时间:2019/9/5 11:46:42  作者:徐智敏  来源:学院办公室  查看:44  

94日中午,医药学院教师党支部全体党员在7311室组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”读原著、学原文、悟原理主题学习会,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,交流学习心得体会。学院党总支书记胡彦武及班子成员以普通党员身份参加学习。教师党支部书记刘雪坤主持学习会。

学习中,武子敬、耿晓宇、张立秋等党员同志依次朗读《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《认真学习党章,严格遵守党章》《中国梦,复兴路》等篇章,带领大家认真读原著、学原文、悟原理,边学习、边思考,丰富了学习效果。胡彦武、姚慧敏等2位同志先后发言。医药学院教师党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”读原著、学原文、悟原理主题学习会

胡彦武谈到,正如习近平同志谆谆告诫的,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”特别重要的是,在新时代新使命新征程面前,全党同志一定不能忘了人民。不忘初心,归根到底是不能忘了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。

姚慧敏谈到,我们党是在人民群众中成长和发展起来的。习近平同志强调,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。全院党员教师应不断深化对讲话精神的领会和理解,准确把握党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,更好地把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来。

通化师范学院医药学院 - 吉林省通化市育才路950号